Гарантия на ДВС и КПП до 90 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 90 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 90 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

При замене ДВС или КПП на наших автосервисах - диагностика ходовой части бесплатно!

Как отличить мошенника?

21.03.2018
Как отличить мошенника?
21.03.2018

Как отличить мошенника?

В наше время очень часто можно встретить людей, которые пытаются обманом завладеть нашими деньгами. В сфере продаж автозапчастей мошенников очень много. Обычно их схемы очень просты.
Например:
- Вы ищете контрактный двигатель. Естественно, вас привлекают низкие цены. Мошенники пользуются этим и предлагают моторы с маленькими пробегами по ценам ниже, чем у конкурентов, но с доставкой из другого региона. Они даже вышлют фотографии по запросу. Далее покупатели переводят предоплату или полную сумму денег мошенникам и ждут, когда двигатель доставят. Но это бесполезно, так как те, кто продал вам двигатель по хорошей цене, уже отключили телефоны и "компания" больше не работает. Вы потеряли свои деньги.
- Еще один похожий "развод" часто встречается в группах Вконтакте. Люди пишут запросы на стену или в обсуждения. Соответственно, эти запросы видят и мошенники, которые пишут личные сообщения жертвам. А дальше по вышеописанной схеме.
- Особо изобретательные мошенники используют имена других компаний, создают сайты, целые колл-центры, принимающие звонки доверчивых людей, готовых отдать свои деньги компании-однодневке.
- Еще одни продают снятые в России или в странах СНГ двигатели под видом привезенных из Японии. Такого мошенника легко проверить, запросив таможенную декларацию. Если запчасть не ввозилась из-за границы, то и ГТД не будет.
- Бывает и так, что покупатель заказывает двигатель за определенную сумму, делает предоплату. Далее продавец звонит и говорит, что заказанный агрегат не прошел проверку на территории поставщика. И из вариантов остался только самый дорогой. Либо платите еще, либо идти в суд. Но приставы в суде говорят, что с компании не получится ничего взять, потому что это пустышка, уставной капитал которой 10000 рублей. Если человек соглашается доплатить, ему привозят, например, мотор от "утопленника", либо с заклинившим коленвалом.
Для того, чтобы не попасться на уловки мошенников:
1. Вы вправе потребовать от продавца все данные о компании. Сканы ИНН, ОГРН, любые уставные документы.
2. На любой двигатель или КПП должны быть соответствующие документы (ГТД, договор для постановки на учет в ГИБДД, а так же договор купли-продажи). Уточните их наличие.
3. Никогда не переводите деньги на карты физических лиц. Организации могут выставить вам счет, который вы оплатите в банке.
4. Запросите фотографии, видео, любую информацию о товаре, который вы приобретаете.
5. Уточняйте детали - пробег, когда поступил агрегат, маркировки, материал коллектора, цвет клапанной крышки, наличие датчика скорости и др.
6. Внимательно изучите договор, он должен быть подписан должностным лицом.
7. Почитайте отзывы в интернете о компании, в которой хотите совершить покупку.
8. Любая уважающая себя компания дает гарантию на свою продукцию (даже на б/у товар).
9. Уточняйте сроки поставки, а так же компанию-перевозчика.
10. Для того, чтобы не быть обманутым, лучше всего лично посетить офис/склад компании и выбрать понравившийся агрегат. Вы можете попросить снять клапанную крышку, чтобы оценить состояние двигателя и оценить работоспособность.

Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Москва

Другой город/страну выберите из списка:
Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Пермь Воронеж Краснодар Иркутск Казахстан Беларусь Другой регион