Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

При замене ДВС или КПП на наших автосервисах - диагностика ходовой части бесплатно!

Контрактный двигатель или ремонт?

13.03.2018
Контрактный двигатель или ремонт?
13.03.2018

Контрактный двигатель или ремонт?

Бывает такое, что мотор ломается.  И встает вопрос: что же делать? Одна часть автолюбителей  прибегает к капительному ремонту двигателя, а другая – меняет его на контрактный. Но не для всех понятна разница, что лучше будет для своего авто, а хочется, чтобы машина снова работала как новенькая.
Хочется заметить, что любой ремонт двигателя – большие затраты сбережений. Абсолютно точно на ремонт уйдет много времени: около двух или трех недель машина будет находиться в сервисе.  Относительно этого, цены на контрактный двигатель, как правило, ниже, и времени на установку требуется меньше.
По сути своей, контрактный двигатель – это агрегат, который имеет пробег заграницей, но при этом не имеет его в России. Такой двигатель ставится взамен сломанного, при этом основное навесное оборудование: стартер, ГУР и прочее, как правило, идут в сборе с двигателем. Такой товар имеет все необходимые документы для таможни и регистрации в ГИБДД.
У таких двигателей все запчасти оригинальны, высокое качество сборки узла. Так как такие двигатели привозят из Японии и Европы, там использовали качественное топливо, вовремя проходили техническое обслуживание, а также использовали родные масла и расходные материалы.
Капитальный ремонт двигателя это процесс, во время которого отдельные части двигатель и сам двигатель стараются максимально довести до такого состояния, которое было на заводе. Чтобы сделать капитальный ремонт двигателя нужно специальное оборудование, инструменты. Компании, которые делают автомобили – не выпускают дополнительные запасные части к ним, так как обычно не предусматривают, что кто-либо будет проводить капительный ремонт. Как правило, этим направлением занимаются другие организации, которые изготавливают детали, исходя из чертежей. Качество у дубликатов может быть хуже, чем у оригинальных запчастей. Обратить внимание нужно и на то, что гарантии на такие запасные детали, как правило, ограниченные, и не факт, что будут служить вам верой и правдой долгие года.  Процесс ремонта долгий. При этом, если попадется брак в деталях, то ремонт может затянуться и не на месяц.
Конечно, если мастер – профессионал своего дела, и вам повезет с запчастями – то двигатель с капитальным ремонтом будет работать почти как новый, и прослужит долго.
Найти контрактный двигатель, установить его будет гораздо быстрее – до нескольких дней.
Контактный двигатель не только сэкономит ваше время,  но и деньги – так как ценовая политика данного сегмента фактически не меняется, вы сразу знаете – во сколько вам обойдется агрегат, и грамотный мастер-приемщик на СТО вам достаточно точно скажет, во сколько обойдется замена. И, конечно, - такие двигатели имеют гарантию, поэтому, если двигатель некачественный, вам произведут замену на другой, или предложат возврат средств.

Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Москва

Другой город/страну выберите из списка:
Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Пермь Воронеж Краснодар Иркутск Казахстан Беларусь Другой регион