Гарантия на ДВС и КПП до 90 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 90 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 90 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

При замене ДВС или КПП на наших автосервисах - диагностика ходовой части бесплатно!

Twin-Turbo и Bi-Turbo

29.12.2017
Twin-Turbo и Bi-Turbo
29.12.2017

Twin-Turbo и Bi-Turbo

Всем приходилось слышать о двигателях, форсированных турбинами, а иногда и двумя. Такие моторы доступны далеко не всем из-за их высокой стоимости, однако они представляют большой интерес для каждого автолюбителя. Говоря об агрегате с двумя турбинами, вспоминаются такие словосочетания, как «Би-турбо» и «Твин-турбо». «А разве это не одно и то же?», - спросите вы. Будем разбираться вместе!
Существует такое мнение, что «Bi-Turbo» и «Twin-Turbo» - это просто названия одной и той же системы наддува, используемые разными коммерческими организациями. Да, с одной стороны так и есть, но это не единственное отличие этих систем.
Twin-Turbo
Основное принцип работы турбины – она создает давление воздуха, который поступает в цилиндры. Чем выше обороты двигателя, тем ниже эффективность турбины и как следствие – ниже мощность двигателя. Для того чтобы решить эту проблему, устанавливают вторую турбину. Она исключает падение мощности и обеспечивает эффективность работы на высоких оборотах. Турбины можно настроить по-разному:
1. Чтобы они работали параллельно.
2. Чтобы, когда одной турбины не хватает, раскручивалась вторая, восполняя потерю мощности.
Bi-Turbo
Эта система так же работает при наличии двух турбин, но в отличие от Твин-турбо, используются турбины разных размеров. Принцип работы схож с предыдущей системой: первая турбина «дует» на средних и малых оборотах, а та, которая побольше – на высоких. Это обеспечивает равномерный разгон автомобиля без потери мощности.
- Обе системы устанавливаются как на рядные, так и на V-образные двигатели.
- Система Би-турбо, за счет использования двух разных по размеру и мощности турбин, гарантирует ровный разгон, без резких перепадов мощности.
- Системы Твин-турбо позволяет снять максимальную мощность с двигателя. Но есть и весомый недостаток – так называемая «турбо-яма». Это короткая задержка, которая происходит в момент раскручивания второй более мощной турбины – резкий пинок при разгоне.
- В то же время, Би-турбо разгоняет автомобиль плавно и может использоваться не только на гоночных треках, но и при повседневной езде. Автомобили, оснащенные Твин-турбо, не могут себе это позволить.
К недостаткам обеих систем можно отнести их дороговизну и нелегкое техническое обслуживание.

Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Москва

Другой город/страну выберите из списка:
Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Пермь Воронеж Краснодар Иркутск Казахстан Беларусь Другой регион